Sopa de Beterraba

Esta receita, do livro “Panelinha, receitas que funcionam”, da autora Rita Lobo, Editora Senac, é ideal para o pós-operatório dos procedimentos realizados aqui na Clínica, pode ser servida fria ou quente, e é super fácil de fazer.

Modo de preparo:

1.Preaqueça o forno a 180°C. Embrulhe as beterrabas em papel-alumínio, coloque numa assadeira e asse por 1 hora.

2.Rale as cenouras, cebolas e as beterrabas separadamente.

3.Numa panela grande, derreta a manteiga, refogue as cebolas e as cenouras, e tempere com sal e pimenta.

4.Acrescente a beterraba, o açúcar, o caldo e aumente o fogo até ferver.

5. Em seguida, reduza o fogo, deixe esfriar e transfira a sopa para o liquidificador.

Para servir fria, leve à geladeira por, no mínimo, 5 minutos. Em todo caso, misture o creme de leite na hora de servir.

INGREDIENTES

  • 8 Beterrabas
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1,5 L de caldo de sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara(chá) de creme de leite fresco
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